Top > 用語集

用語集
HTML ConvertTime 0.025 sec.

ゲーム関連用語 Edit

用語意味
ア行
アインレイン登場人物の一人。登場人物/アインレイン参照。
イージスファイタークラスの1つ。盾を使用する近接系クラス。イージスファイター参照。
イマジンシードエネミーがドロップする魂みたいなもの。
エーリンゼ登場人物の一人。登場人物/エーリンゼ参照。
エングラムブループロトコルの世界の生命に宿る力。
カ行
クライムダンジョン内の壁をよじ登る行動。
サ行
ジェイク登場人物の一人。登場人物/ジェイク参照。
下岡聡吉しもおかそうきち氏。バンダイナムコオンライン プロジェクトスカイブルー エグゼクティブプロデューサー。
主人公プレイヤーの分身。登場人物/主人公参照。
鈴木貴宏すずきたかひろ氏。バンダイナムコオンライン ブループロトコル運営統括ディレクター兼プロデューサー。
スペルキャスタークラスの1つ。魔法を使う遠距離系クラス。スペルキャスター参照。
ゾーン街やフィールド、ダンジョンなどでローディング無しで移動できる範囲。
ゾーン最大人数は街200人、フィールド30人、ダンジョン6~30人。
タ行
チャンネルゾーンからあぶれた場合に移動させられるいわゆるサーバー的なもの。PTを組んでいれば優先的にチャンネル集合できる機能が発生する。
ツインストライカークラスの1つ。攻撃力の高い近接系クラス。ツインストライカー参照。
ティリス登場人物の一人。登場人物/ティリス参照。
天球精錬儀クラフトを行うための機械装置。
ナ行
ネイムド特殊な名前が入ったエネミー。
ハ行
バトルロックウォールダンジョン内にあるプレイヤーを足止めする壁。特定のエネミーを討伐するなどの条件を達成すると解除される。
フェステ登場人物の一人。登場人物/フェステ参照。
ブラストアーチャークラスの1つ。弓を使う遠距離系クラス。ブラストアーチャー参照。
福崎恵介ふくさきけいすけ氏。バンダイナムコスタジオ ブループロトコル開発統括ディレクター。
冒険ランククエスト進行なのに必要なランク。インナーイマジンを使用することでランクアップ可能。
マ行
ヤ行
やられ攻撃のよるノックバックや、デバフ状態のこと。
ラ行
ルーノゲーム内で使用する通貨。クエスト報酬やエネミーがドロップする。
ワ行
英数字
GCグローリーコイン。クエスト報酬やダンジョン攻略時に手に入る。開拓局内のGC交換所で使用する。

コメント Edit

No comment. Comments/用語集?